Gegrillte Lachskotelett mit Kräuterbutter
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stk Lachskoteletts
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stk Knoblauchzehe
- 70 g weiche Paprikabutter
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Estragon
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Senf
- 3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
Die Lachskoteletts waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit der Paprikabutter verrühren. Den Parmesan und die Semmelbrösel unterrühren. Estragon waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und zur Paprikabutter geben. Die Masse auf die Lachskoteletts streichen und anschließend auf dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Den Frischkäse mit dem Senf und dem Joghurt verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Lachskoteletts mit dem Dip auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit
ca. 20 Min